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Am Donnerstag, 22. Mai 2014, brachten die drei 3er-Gruppen von KOCHZEiT “Frühlingserwachen” leckere Zutaten zum Thema mit. Jede Gruppe hat ihr Menu selber zusammen gestellt und sich kreative Gerichte für den Gourmetabend überlegt. Herausgekommen ist ein kunterbunter Mix aus frischen Zutaten und farbenfrohen Gerichten, die den Frühling richtig aufblühen lassen.

Vor der Sommerpause gibt es noch einmal KOCHZEiT. Also meldet euch jetzt an für “Estate Mediterranea” am 5. und 19. Juni 2014.

Hier die Highlights des Abends in Bildern:

HugoHugo zum Apéro: Prosecco, Holunder, Pfefferminze und Limette

Apéro-HäppchenDazu gibt es kleine, feine Häppchen:
Hüttenkäse mit Schnittlauch und Ziegenkäse im Minzemantel auf Crackern.
Ausserdem italienische Leckereien wie Parmaschinken und Mortadella von Sirkka mitgebracht.

ChattingKochen im Trio gibt gute Laune

HackenEs wird fleissig und präzise gehacktZubereitungMit Freude am WerkDas Auge isst mitAuf das Anrichten wird viel Wert gelegt,
denn das Auge isst schliesslich mit

Mit Liebe kochenAber auch bei der Zubereitung wird mit viel Liebe gekocht:-)

Knackiges Gemüse

Eine Prise Liebe und das Gemüse wird superlecker

Al dente

Sind die Tagliatelle schon al Dente?

Kressesösseli

Die knatschgrüne Kressesosse begleitet die Rindsschnitzel und den Gemüse-Quinoa

Si mangia

Die Tagliatelle werden schnell angerichtet, damit sie noch
dampfend-heiss auf den Tisch kommen. Für jeden gibts ein Versücherli.

Weinschmecker

Bei KOCHZEiT gibt’s nicht nur Feinschmecker, sondern auch Weinschmecker…

Foodies

… und natürlich ganz viele Foodies:-)

Gruppe 1:
ein abwechslungsreiches Menu von Tabea, Sonja und Jürgen
mit einem kreativen Dessert

Ziegenkäse-Crostini auf Tomaten

Ziegenkäse-Crostini mit Honig und Thymian auf Tomaten

Rindsschnitzel mit Quinoa und Kressesösseli

Rindsschnitzel mit Gemüse-Quinoa an einer Kressesosse

Erdbeersoufflé mit Basilikumkern

Im Erdbeersoufflé versteckt sich ein leckerer Basilikumkern

Erdbeersoufflé mit flüssigem Basilikum-Kern

Die Erdbeersoufflés sind wunderschön aufgegangen

Gruppe 2:
Spannende Kombinationen von Myriam, Jennifer und Cynthia
mit einem traditionellen, britischen Abschluss

Avocado mit Crevetten

Avocado mit Crevetten-Salat und Sauerrahm

Couscous mit Gemüse

Couscous mit knackigem Gemüse

Eaton Mess

Typisch Britisch: Eaton Mess zum Dessert

Gruppe 3:
Das Menu von Sirkka, Lisa und Richi startet mit einer exquisiten
Vorspeise und überzeugt mit intensiven Geschmäckern

Fischtartar auf Spargelcarpaccio

Fischtartar auf Spargelcarpaccio mit gerösteten Pinienkernen

Tagliatelle Aglio, Olio, Peperoncino e Spinaci

Tagliatelle mit Spinat all’Aglio, Olio e Peperoncino –
und mit viel frischgeriebenem Parmesan

Cassis-Schaum

Samt-locker-luftiger Cassis-Schaum

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